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MessagePublié: Ven Déc 14, 2007 3:51 pm 
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Inscrit le: Lun Mai 29, 2006 2:06 pm
Messages: 674
Localisation: Lyon
L. Billiau a écrit:
C'est étrange que personne n'ait encore eu l'idée d'importer le Sugiya / Yoshinoya en France. Pour le coup c'est bon et pas cher.


Ah ? Je sais pas ce que c'est... ou alors j'ai goûté mais le nom ne m'évoque rien.

Et pour les okonomiyaki de Aki, pour avoir comparé à peu d'intervale avec un tour au Japon, j'ai trouvé ça limite.
Cela dit la derniere fois que j'en ai mangé, pour 1300 yens (8 euros) on pouvait manger a volonté pendant 45 minutes... Avec Alain on s'en est pété 14 alors on a un peu eu le temps de faire 2 fois le tour de la carte. Ca calme par rapport au tarif de 10 euros LA galette chez Aki.

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David
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MessagePublié: Ven Déc 14, 2007 4:41 pm 
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Inscrit le: Mar Déc 26, 2006 12:12 am
Messages: 146
Localisation: Dans la forêt
Oui c'est clair que ça change si t'as essayé ça juste en revenant du Japon. De toutes façons il faut pas se leurrer, les restaus japs de paris, mm rue saint anne sont loin d'être aussi bons que la plupart des restaus au Japon.
En effet, quand je suis revenu du Japon, j'avais trouvé tous ces restaus bien fades..

Le Yoshinoya (sugiya..machinya) c'est le genre de fastfood jap en fait. Ou t'as un gyakudomburimono pour 270 yen et où tu commandes soit sur la borne auto soit direct à la cuisine.
Borne orange,
http://www.sunrisefarm.ne.jp/ftproot/bi ... utadon.jpg
genre pour le butadon (donc au porc)

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Myamoto Moustaki

Graphisme / Illustration
www.banzaiidesign.com


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MessagePublié: Ven Déc 14, 2007 5:11 pm 
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Inscrit le: Jeu Mars 24, 2005 5:45 pm
Messages: 1136
Localisation: Paris Budo 11
Rue Saint Anne en face du Sapporo (que j'aime bien) vient de s'ouvrire un nouveau restau que j'ai testé le week end dernier. Le Katsudon était vraiment excellent et selon mon compagnon les ramens étaient pas mal. Par contre les gyozas était pas terrible et les service était...ultra-bordélique!
Etant plutôt de bonne composition au restau, ça m'a fait rigoler de voir des plats inattendu arriver a notre table ou des menus changer en cour de route, mais bon à la fin c'est un peu limite.

Bref super pour y aller un soir où on a la flemme de faire la cuisine mais pour prencontrer ses beaux parents ou pour une occasion un chouia solamnelle je conseille pas.
Dans quelques mois ils seront peut être plus rodés et je vous donnerai mon compte rendu.

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Boulet un jour, boulet toujours...

pas besoin de mettre un kilo de poivre dans la cuisine, pour en savourer le gout....

Kendo cat!


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MessagePublié: Dim Déc 30, 2007 3:05 pm 
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Inscrit le: Sam Nov 19, 2005 5:42 pm
Messages: 1769
Localisation: Dans la forêt humaine....
Le réveillon arrive....le gardon est prèt !!

http://video.google.fr/videoplay?docid= ... 7753&hl=fr

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Il n'y a de simple que l'hypocrisie et la routine.
Il n'est qu'une humiliation pour la femme, l'injustice.

Jean GIRAUDOUX


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MessagePublié: Lun Fév 04, 2008 12:00 am 
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Inscrit le: Sam Jan 26, 2008 2:25 am
Messages: 33
Localisation: paris kenyu.
Higuma -2

Aki -1 exactement pour ce qui suit, on ne choisit pas la garniture de son okonomiyaki...
D Marsac a écrit:
Euh... Aki j'émets une réserve.


Moi ce qui ne m'a pas plu c'est qu'on ne fait pas soit même ses galettes (okomiyaki à la base signifie à faire soi même grosso modo), elles arrivent toutes prêtes et le charme s'envole.

Dommage j'étais trop content d'enfin en trouver sur Paris...


Il y en a un mais je me rapelle plus du nom, tout petit près du yasube, toujours plein à craquer qui fait de succulants Onigiri.

(adepte de sapporo depuis plus de 7ans, mais le côté cantine peu pas plaire à tout le monde, bien qu'au début ce ne fut pas le cas).

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向上心 (こうじょうしん)


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MessagePublié: Lun Juin 02, 2008 1:12 pm 
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Inscrit le: Mer Avr 25, 2007 11:14 am
Messages: 510
Localisation: KEN GAKU KAN
J'ai essaye KINTARO 24 rue St Augustin Paris 02, j'ai trouve ca super bon.

Alors c vrai que de voir des europeens en cuisine peut deconcerter au debut mais c si bon que l'on oubli vite.

Ya plein de Japonais, perso cela me rassure sur la qualite d'un resto Jap.

Ambiance cantine, promiscuite et odeur de friture. Bref la vrai vie quoi, pour pas cher.


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MessagePublié: Mer Juil 01, 2009 12:19 am 
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Inscrit le: Jeu Juil 26, 2007 8:53 pm
Messages: 7
Localisation: Station MedStar 5 OD-LMR/PSL
Pour le restau okonomiyaki, ils ont une salle en SS sol ou on peut voir les cuisiniers les preparer si on va au comptoir ;)

Bien que non à jour et peut etre un peu elitiste pour certains :
http://www.cecj.fr/
En tout cas c'est quand même fait par des "experts" de la cuisine Jap voir la compo des membres, d'ou son elitisme :lol:

_________________
Once more the Sith will rule the galaxy … and we shall have peace ...

MedStar 5 OD-LMR/PSL-PATT-74.10.26


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MessagePublié: Mer Juil 01, 2009 11:00 am 
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Inscrit le: Mar Nov 18, 2008 3:18 pm
Messages: 10
Localisation: Marseille
Tsubaki, 10 rue Port Mahon.
Pas de réservation possible. Deux chefs sympas et cuisine excellente. Amha, une valeur sûre.
Un sujet là avec des photos.
http://nihon.wa.free.fr/detail.php?foru ... 635&page=1


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MessagePublié: Mer Juil 01, 2009 2:56 pm 
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Inscrit le: Mer Mai 04, 2005 12:45 pm
Messages: 612
Localisation: ecoledesjedi.com
Et vous connaissez un bon restaurant qui prépare du FOUGOU dans Paris ?
Le thon ça va 5 minutes...

_________________
Il ne faut pas prendre les messies pour des gens ternes ( Michel Vivoux en 1982)
Tapis volant G D'ail
http://www.ledauphine.com/hautes-alpes/2011/01/20/un-jeune-gapencais-vend-un-tapis-volant-sur-ebay


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MessagePublié: Mer Juil 01, 2009 4:38 pm 
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Inscrit le: Mar Jan 30, 2007 6:04 pm
Messages: 312
Blue VADOR a écrit:
Et vous connaissez un bon restaurant qui prépare du FOUGOU dans Paris ?
Le thon ça va 5 minutes...


Tu en as marre de vivre? A moins que tu n'aies trop de thunes....

Non, on ne trouve pas de fugu en France, déjà qu'au Japon c'est loin d'être évident (interdit, sauf pour quelques cuisiniers ayant suivi une formation spéciale). Quand au prix, minimum 8000 Yen la portion soit aux alentours de 60€.

Pour le thon, laisse le où il est car il n'y en a presque plus. :(


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MessagePublié: Jeu Juil 02, 2009 8:35 am 
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Inscrit le: Ven Nov 03, 2006 9:33 pm
Messages: 190
Localisation: Mikeyville
Le crotale,dans les restos mexicains;ça peut faire fougou? :roll:


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